74.3$ 90.3€
1.92 °С
Новости Все новости

Депутат ГД Ломакин решил отказаться от мандата

20 февраля 2013 | 16:45

Депутат Государственной Думы «единоросс» Анатолий Ломакин, вслед за своим однопартийцем Владимиром Пехтиным, может досрочно снять с себя полномочия. Его заявление думский комитет по регламенту рекомендовал к рассмотрению нижней палатой в пятницу. Проект документа опубликован на сайте ГД.

«Считать досрочно прекращенными полномочия депутата Государственной Думы Ломакина Анатолия Геннадьевича, избранного по федеральному избирательному округу в составе федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы, выдвинутого всероссийской политической партией «Единая Россия», 15 февраля 2013 года на основании его письменного заявления о сложении депутатских полномочий», — говорится в документе.

Отметим, Ломакин занимает 79-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России за 2012 год по версии журнала «Forbes». Его состояние оценивается в 1,2 млрд долларов. Он стал депутатом в августе минувшего года, после того как Андрей Климов перешел из нижней палаты парламента в верхнюю, став сенатором от Пермского края.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», сегодня от мандата добровольно отказался депутат-«единоросс» Владимир Пехтин. Он был обвинен блогером Алексеем Навальным в том, что якобы владеет дорогостоящей виллой в Майами. Пехтин сложил депутатские полномочия, несмотря на то что не считает себя виновным, и намерен отстаивать свою честь. По его словам, недвижимость зарубежом принадлежит его сыну-бизнесмену.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!