76.5$ 90.4€
3.92 °С
Новости Все новости

Прокуратура Претории предъявила Писториусу обвинение в преднамеренном убийстве

19 февраля 2013 | 14:48

Прокуратура столицы Южно-Африканской Республики предъявила паралимпийскому чемпиону Оскару Писториусу обвинение в преднамеренном убийстве своей подруги Ривы Стинкэмп. Об этом во вторник заявил прокурор Претории Джерри Нэл, передает агентство Reuters.

По данным прокурора, Рива Стинкэмп хотела сделать Писториусу сюрприз, и, заранее придя в его квартиру, заперлась в ванной. По версии следствия, спортсмен знал об этом и застрелил ее через дверь ванной. В свою очередь адвокат Писториуса Барри Роукс настаивает на том, что все обстоятельства дела пока не ясны.

«Все, что мы знаем — это то, что она заперлась в ванной и после этого была застрелена», — сказал Барри Роукс.

Напомним, в ночь на 14 февраля в доме Писториуса была застрелена его подруга Стинкэмп. По мнению полиции, убийство носит бытовой характер. Однако сам Писториус утверждает, что принял свою подругу за грабителя.

Добавим, в детстве Оскару Писториусу удалили ноги ниже коленей, из-за этого при беге он был вынужден использовать протезы. Спортсмен несколько раз представлял ЮАР на паралимпийских играх. Так, на Паралимпиаде в Афинах в 2004 году он стал чемпионом в беге на 200 метров и побил мировой рекорд. Отметим, что 2012 году Писториус принял участие в Олимпийских играх в Лондоне.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!