65.7$ 72.6€
15.14 °С
Новости Все новости

СК: Пахомова могли убить из-за долгов перед экс-замминистра ЖКХ Подмосковья

18 февраля 2013 | 18:28

Липецкого депутата Михаила Похомова могли убить из-за долгов перед бывшим заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгением Харитоновым. Такой версии придерживается следствие, заявил в понедельник на брифинге глава Следственного комитета Липецкой области Сергей Силащев.

«Судя из показаний исполнителей, мы можем сказать, что это корыстный мотив, в частности, это долговые обязательства Пахомова перед заказчиком», — приводит слова Силащева пресс-служба липецкого МВД.

Также он отметил, что заказчик убийства пока не дает показаний. Силащев добавил, что Евгению Харитонову предъявлено обвинение в похищении человека из корыстных побуждений. В настоящее время он заключен под стражу. К тому же, обвинение было предъявлено и исполнителям похищения — четырем жителям Подмосковья.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», сегодня в Подмосковье было найдено тело депутата липецкого горсовета Михаила Пахомова. Труп был найден в бочке с цементом в одном из гаражей.

Напомним, депутат липецкого горсовета Михаил Пахомов пропал 12 февраля. Несколько граждан Липецка утверждали, что видели, как депутата насильно затащили в машину. Впоследствии на этом месте были найдены джинсы и телефон Пахомова. В минувший четверг на трассе «Дон» нашли автомобиль, в котором находился кейс с вещами депутата. В воскресенье следователями были задержаны трое человек, подозреваемых в похищении. Также был задержан и предполагаемый заказчик — бывший замминистра ЖКХ Подмосковья Евгений Харитонов.

Отметим, Михаил Пахомов с 2003 года состоял в партии «Единая Россия». В 2011 году он был включен в список партии на выборах в Государственную думу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!