77.2$ 91.8€
19 °С
Новости Все новости

Ущерб от челябинского метеорита превысил 1 млрд рублей

16 февраля 2013 | 13:14

Материальный ущерб от падения метеорита в Челябинской области уже превышает 1 млрд рублей. Об этом заявил накануне вечером губернатор региона Михаил Юревич в ходе осмотра поврежденных объектов Челябинска.

«Приблизительная площадь остекления, которое нужно восстанавливать по городу Челябинску, — 100 тысяч квадратных метров. По области наберется 200 тысяч квадратных метров. В легкоатлетическом манеже выбило старые металлические конструкции, поэтому их придется убирать и ставить новые стеклопакеты. Только по «Уральской молнии» объем восстановительных работ может составить 200 миллионов <…> Мы, конечно, всё восстановим, но сумма ущерба уже превышает 1 миллиард рублей», — приводит слова Юревича пресс-служба губернатора.

Как отметили в правительстве региона, в Челябинске пострадало пять крупных спотивных объектов. Это — бассейн «Строитель», дворец спорта «Юность», арена «Трактор», легкоатлетический манеж и крытый конькобежный стадион «Уральская молния». В настоящий момент они закрыты и обследуются специалистами.

Напомним, накануне в Челябинской, а также Курганской, Тюменской и Свердловской областях был зафиксирован метеоритный дождь. Наибольший ущерб понесла Челябинская область. В тысячах домов выбиты стекла, сотни остались без газа. За медицинской помощью обратились больше тысячи селовек, 50 — госпитализированы, в том числе и дети. Погибших в результате происшествия нет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!