72.7$ 85€
7.96 °С
Новости Все новости

Госсекретарь США Керри пока не смог дозвониться до Лаврова

14 февраля 2013 | 11:34

У главы Госдепа США Джона Керри пока не получилось дозвониться до министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Об этом рассказала официальный представитель американского ведомства Виктория Нуланд. Соответствующая информация опубликована на сайте Госдепартамента.

Как стало известно, Керри желал поговорить с Лавровым о ядерных испытаниях в Северной Корее.

«Мы надеемся, что они смогут сегодня связаться. Как мы понимаем, сейчас Лавров находится в Африке», — сказала Нуланд.

По ее словам, Керри приехал к семи утра в здание Госдепа, чтобы дозвониться до министра российского МИДа.

Нуланд в курсе некоторых заявлений Лаврова по поводу ситуации КНДР. По ее информации, он «сделал довольно сильное публичное заявление в Претории — в течение последних 14 часов российский МИД призывает Северную Корею «свернуть» ядерную программу».

Отметим, 12 февраля Лавров осудил ядерные испытания КНДР. При этом он попросил мировое сообщество не провоцировать эскалацию конфликта вокруг ситуации. По его мнению, нужно возобновить шестисторонние переговоры по этому вопросу.

Как сообщало ИА «Диалог», в начале текущей недели КНДР провела третье по счету испытание с начала своей ядерной программы. Несколько стран зафиксировали подземные толчки из-за взрыва на сесерокорейском полигоне. Часть мирового сообщества осудила такой шаг КНДР.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!