75.9$ 90.5€
-0.92 °С
Новости Все новости

Пехтин просит приостановить его полномочия в комиссии по этике

13 февраля 2013 | 18:16

Глава комиссии по этике российского парламента Владимир Пехтин просит приостановить свои полномочия. Заявление с такой просьбой «единоросс» направил спикеру нижней палаты Сергею Нарышкину.

Решение Пехтина связано с недавним заявлением оппозиционера Алексея Навального. Он утверждает, что у «единоросса» есть недвижимость в американском штате Флорида.

«Никогда не имел и не имею никакой собственности на территории США. Недвижимость, упомянутая в прессе, принадлежит моему сыну Алексею. Еще до моего депутатства в 1998 году он уехал на учебу в США», — цитирует Пехтина пресс-служба «Единой России».

Депутат готов пройти проверку думской комиссией, которая следить за достоверностью сведений о доходах и имуществе. После этого Пехтин намерен возобновить свои полномочия, а также обратится в суд по факту клеветы в его адрес.

Отметим, деятельность Владимира Пехтина последний год приковывает пристальное внимание оппозиции и журналистов. Так, в августе петербургские сетевые СМИ писали о планах Пехтина изменить функциональное участка в Приморском районе города, который ему принадлежит. Это повысило бы стоимость земли. Между тем, по этому участку планируется проложить новую автотрассу, и государству придется его выкупать.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!