76.4$ 86.8€
-0.92 °С
Новости Все новости

В Петербурге обсуждают «клятву гражданина»

09 февраля 2013 | 10:43

В Петербурге разгорелась широкая общественная дискуссия по поводу «клятвы гражданина». Речь идет о тексте присяги, которую подростки будут произносить при получении паспорта.

«Я, гражданин Российской Федерации, торжественно беру на себя обязанность неукоснительного соблюдения законов нашего государства, считаю, что я должен быть веротерпимым, чтить традиции нашей страны, с уважением и почтением относиться к своим родным и близким, быть верным защитником конституционного строя, стойко переносить все тяготы и лишения жизни. Нарушив данное мною обязательство, считаю, что я поступил бесчестно по отношению к себе и окружающим меня гражданам нашей страны», – гласит текст клятвы.

Идею, выдвинутую комитетом по молодежной политике, уже поддержал губернатор Георгий Полтавченко. В то же время, петербургский градоначальник отмечает, что это вопрос надо тщательно проработать, в частности, текст.

Отметим, идея получила уже и негативные отклики. Так, правозащитники считают подобный опыт отсылает к советской ментальности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!