74.4$ 88.9€
-13.32 °С
Новости Все новости

Полтавченко заверил депутатов, что 31-ой больнице ничего не грозит

09 февраля 2013 | 12:40

Больница №31Петербургской 31-ой больнице ничего не угрожает. В этом сегодня заверил депутатов ЗакСобрания губернатор Георгий Полтавченко. Градоначальник встретился с парламентариями во внеочередном порядке и ответил на их вопросы.

«Вопрос по 31-й больнице закрыт, и никаких других решений не будет», — цитирует Полтавченко пресс-служба Смольного.

С аналогичными заверениями перед коллегами вновь выступил председатель ЗакСобрания Вячеслав Макаров.

«Я неоднократно заверял депутатов и жителей Петербурга в том, что на федеральном уровне дан ответ – 31-я больница была, есть и будет в системе городского здравоохранения. Она останется на прежнем месте и продолжит лечить взрослых и маленьких пациентов», — сказал спикер парламента.

Во встрече с губернатором кроме него приняли участие Алексей Ковалев, Максим Резник, Борис Вишневский, Ирина Комолова, Ольга Галкина, Сергей Трохманенко, Александр Кобринский, Владислав Бакулин, Вячеслав Нотяг и Владимир Дмитриев. Именно они настояли в среду на внеочередном приеме у губернатора.

Напомним, в январе стало известно, что Управделами президента рассматривает 31-ую больницу как базу для обсуживания федеральных судей — в Петербург планируется перенести Верховный и Высший аритражный суд. Эти планы вызвали широкий общественный резонанс, в городе прошли пикеты и митинг в защиту больницы. В итоге и Смольный, и федеральный чиновники пообещали, что 31-ую больницу реформировать не будут.

Согласно последним обещаниям, для федеральных судей построят либо новую клинику, либо будут обслуживать их там, где уже лечатся их коллеги из Конституционного суда.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!