74.9$ 89.8€
4.65 °С
Новости Все новости

«Зенит-Арену» могут профинансировать за счет федерального бюджета и «Газпрома»

06 февраля 2013 | 18:26

Зенит-АренаС проблемой финансирования стадиона «Зенит-Арена» в Петербурге разберутся три министерства и «Газпром». Такой ответ от правительства на свой запрос получил депутат петербургского ЗакСа от «Яблока» Борис Вишневский. Письмо, подписанное директором Департамента промышленности и инфраструктуры правительства Алексеем Уваровым, опубликовано на сайте партии.

В рассмотрении вопроса примут участие министерство спорта, министерство финансов и министерство регионального развития.

«В соответствии с указанием зампредседателя правительства РФ Дмитрия Козака просьба совместно рассмотреть указанное обращение и представить в правительство РФ проект ответа депутату ЗакСобрания Петербурга Борису Вишневскому», — говорится в документе.

«Яблочник» обратился к правительству с предложением пересмотреть финасирование стадиона. По мнению парламентария, стадион должен финансировать либо бюджет, либо ОАО «Газпром» — владелец футбольной команды «Зенит».

Как сообщало ранее ИА «Диалог», сегодня стало известно, что в Петербурге завели уголовное дело по факту мошенничества при строительстве стадиона на Крестовском острове. Сумма нанесенного ущерба составляет около полумиллиарда рублей.

Напомним, стадион «Зенит-Арена» начали строить еще в 2006 году. За прошедшие годы его стоимость возросла фактически в шесть раз. Каждый год окончание строительства откладывается.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!