76.4$ 86.8€
-0.92 °С
Новости Все новости

Игнатенко в ближайшее время экстрадируют из Польши

06 февраля 2013 | 11:07

Александр ИгнатенкоЭкс-зампрокурора Подмосковья Александра Игнатенко на этой неделе экстрадируют из Польши после годичного заключения. Об этом в среду утром пишет газета «КоммерсантЪ«.

По словам адвоката Игнатенко Александра Асниса, по закону нельзя продлить задержание его подзащитного более, чем на полгода.

«Все фигуранты этого дела давно находятся на свободе, более того, после вмешательства Генпрокуратуры аресты нескольких обвиняемых по делу уже были признаны незаконными», — сказал адвокат.

По словам защитника, он получил уведомление из Следственного комитета с приглашением на допрос Игнатенко. Допрос состоится 9 февраля. СКР намерен ходатайствовать о продлении содержания экс-прокурора под стражей.

Добавим, Польша согласилась на экстрадицию объявленного в международный розыск Игнатенко только после гарантий с российской стороны. РФ пообещала, что никаких других обвинений, кроме уголовных, Игнатенко вменяться не будет.

Напомним, Игнатенко обвиняется в покровительстве незаконному игорному бизнесу и получении взяток на сумму около 47 млн рублей. Обвинение бывшему прокурору было предъявлено в феврале прошлого года. В мае 2011 он был объявлен в федеральный розыск, а спустя два месяца — в международный. В начале января 2012 года Игнатенко был задержан на юге Польши и взят под стражу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!