73.9$ 89.7€
15.24 °С
Новости Все новости

Сенатор Маккейн назвал президента Ирана обезьяной

05 февраля 2013 | 12:12

Джон Маккейн, фото с сайта МКАмериканский сенатор Джон Маккейн сравнил иранского президента Махмуда Ахмадинижада с обезьяной. Соответствующее сообщение республиканца опубликовано в твиттере накануне.

«Итак, Ахмадинижад хочет быть первым иранцем в космосе, но разве он уже не был там на прошлой неделе? «Иран запускает обезьяну в космическое пространство»», — написал сенатор.

Твит республиканца вызвал широкий общественный резонанс. Чуть позже сенатор сказал, что сравнение было шуточным, и он не понимает, почему эта шутка вызвала резкую критику в его адрес.

В твите Маккейна содержалось указание на статью прошлой недели, в которой шла речь о запуске иранской обезъяны в космос. Согласно официальному отчёту, животное успешно вернулось на Землю на борту специального аппарата. Этот запуск стал частью иранской программы по подготовке запуска человека в космос.

Сенатор Маккейн, баллотировавшийся в президенты в 2008, известен своими неоднозначными высказываниями. В 2011 году президент Путин, заочно отвечая на один из тезисов республиканца, сослался на его тяжёлое военное прошлое. По словам российского лидера, от того, что пережил сенатор во Вьетнаме, у любого нормального человека могла бы «поехать крыша».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!