87.7$ 95.8€
18.36 °С
Новости Все новости

Путин: Деньги, переплаченные пострадавшим в Крымске, возвращать не нужно

05 февраля 2013 | 17:13

Владимир Путин, 25 января 2013 года, фото пресс-службы Кремля«Лишние» деньги, выплаченные пострадавшим при наводнении в Крымске, не нужно возвращать государству. Об этом заявил во вторник Владимир Путин на совещании по ликвидации последствий наводнения.

«Чего не следовало делать, так это отбирать эти деньги у людей, потому что они же могли уже их истратить. Где они сейчас возьмут вам эти деньги? Поэтому я с министром финансов разговаривал только что, решение такое: нужно оставить людей в покое и все эти средства оставить на руках, а тем, кто уже выплатил, нам надо вернуть», — цитирует президента «Интерфакс«.

Он добавил, что государство «переплатило» пострадавшим более 26 млн рублей.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в конце января в СМИ появилась информация, что от жителей Крымска якобы требуют вернуть часть компенсаций за ущерб от наводнения. По данным журналистов, горожане стали получать письма от регионального министерства соцзащиты. Чиновники, по данным СМИ, объясняли свои требования ошибкой в расчетах.

В связи с этой информацией прокуратура Краснодарского края возбудила проверку. Надзорный орган устанавливает, действительно ли пострадавшие жители Крымска оказались «должны» властям.

Напомним, наводнение в Крымске произошло летом 2012 года. В считанные минуты вода поднялась на несколько метров. По официальным данным, в результате стихии погибли более 150 человек. По неофициальным — в несколько раз больше. Кроме того, сотни человек остались без жилья.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!