73$ 85.7€
8.21 °С
Новости Все новости

Бывший замглавы Приморского района помещен в «Кресты»

05 февраля 2013 | 10:02

Приморский районБывший заместитель главы Приморского района Петербурга, которого обвиняют в хищениях по так называемому «мусорному делу», ближайшие два месяца проведет в СИЗО «Кресты». Такое решение относительно меры пресечения Василию Степушкину, принял накануне суд.

«По ходатайствам следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемых: бывшего заместителя главы администрации Приморского района Санкт-Петербурга Василия Степушкина, начальника отдела благоустройства администрации Владимира Разуленко, инженера технического надзора Сергея Карстена, представителя компании-подрядчика Дмитрия Шилова», — сообщает Следственный комитет.

Как сообщало ИА «Диалог», на минувшей неделе в здании районной администрации прошли обыски. Сотрудников правоохранительных органов интересуют контракты по утилизации мусора на территории района. Как полагают следователи, часть работ по оплаченным договорам фактически не исполнялась. Тем самым, по версии СК, чиновники администрации похитили как минимум 174 млн рублей. При этом общая сумма контрактов составляет порядка 300 млн рублей.

В рамках расследования следователи проведи 16 обысков. Кроме здания администрации района, где следователи поработали даже в кабинете главы Вячеслава Чазова, были проведены обыски в квартирах подозреваемых, а также в офисах подрядчиков. Расследование продолжается, информирует СК.

Добавим, что губернатор Георгий Полтавченко в курсе идущего следствия. Как пояснял ранее ИА «Диалог» пресс-секретарь градоначальника Андрей Кибитов, Смольный намерен и дальше бороться с коррупцией.

Добавим, осенью прошло года в Петербурге было заведено так называемое «трубное дело». По версии правоохранителей, ряд бывших городских чиновников причастны к мошенничеству с водопроводными трубами: под видом новых труб клались уже бывшие в употреблении газовые. По этому делу арестованы несколько бывших чиновников. Как заявил сам Георгий Полтавченко, он лично был одним из инициаторов этого расследования.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!