60.9$ 62.5€
19.37 °С
Новости Все новости

Полтавченко: Смольный не имел права разрешить салют в День прорыва блокады

04 февраля 2013 | 18:59

Георгий Полтавченко, фото пресс-службы СмольногоАдминистрация Петербурга не уполномочена давать разрешения на проведение артиллерийских салютов. Такое право имеет только Министерство обороны. Поэтому Смольный не согласовал салют у стен Петропавловской крепости в День прорыва блокады Ленинграда, пишет Георгий Полтавченко в ответ на депутатский запрос о салюте 18 января.

«В соответствии с Федеральным законом <…> праздничный артиллерийский салют проводится ежегодно в городах-героях, а также в городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий и Каспийской флотилии, 23 февраля (День защитника Отечества) и 9 мая (День Победы) в порядке, определяемом Министерством обороны Российской Федерации. Учитывая изложенное, артиллерийский салют на территории Санкт-Петербурга производится исключительно в соответствии с приказом Министерства обороны Российской Федерации. Исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга не уполномочены давать разрешение на проведение артиллерийских салютов», — приводит ответ губернатора пресс-служба Смольного.

Полтавченко напомнил, что в честь прорыва и годовщины снятия блокады салют у стен Петропавловской крепости состоялся 27 января.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», 18 января в Петербурге должен был состояться салют в честь 70-летней годовщины прорыва блокады. Однако он был отменен. Как сообщали в администрации, организаторы фейерверка — МВПО «Красная звезда» — допустили ошибки в документах и не получили согласия Смольного. В то же время сами организаторы заявляли, что проводили в городе салюты не раз, и им никогда не отказывали. Кроме того, в «Красной звезде» отмечали, что при подаче документов в администрацию, Смольный не указал им на ошибки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!