73.6$ 86.9€
23.73 °С
Новости Все новости

Мордовия признана самым стабильным регионом России благодаря Жерару Депардье

04 февраля 2013 | 13:48

Жерар Депардье, фото с сайта filmstreet.ruСамым стабильным регионом России является Мордовия. К такому выводу пришли эксперты фонда «Петербургская политика». 

«Резонанс вокруг предложения Жерару Депардье возглавить министерство культуры Мордовии», — одна из причин высокого рейтинга Мордовии по версии фонда.

Также баллов региону добавило участие в международной выставке «Зеленая неделя» в Берлине.

В то же время в опубликованном фондом докладе за январь отмечается общее снижение уровня стабильности до 6,67 баллов из 10.

«Значительного роста социально или политически окрашенной общественной активности в регионах в январе не зафиксировано», — говорится в докладе.

По версии Фонда причиной снижения среднего рейтинга стабильности по России является повышение градуса конфликтов внутри элит: в отношениях федерального центра с главами регионов и между губернаторами и правоохранительными органами.

Ближайшие «преследователи» Мордовии: Ямало-Ненецкий АО, Белгородская и Кемеровская области — получили соответственно 8,3 8,4 и 8,2 балла. На последнем месте рейтинга расположился Дагестан (2,4 балла) из-за множества негативных событий.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!