88$ 94.3€
10.08 °С
Новости Все новости

Губернатора Белых и телеведущего Соловьева вызвали на допрос

01 февраля 2013 | 12:59

Владимир СоловьевГубернатора Кировской области Белых и телеведущего Владимира Соловьева допросят в следственном комитете по одному из дел Алексея Навального. Об этом сообщили в Следственном Комитете России, сообщают «Известия».

«Речь [на допросе] пойдет о моей переписке с Белых в «Твиттере». Следователям нужно подтвердить, что это действительно мой «Твиттер», — заявил «Известиям» Соловьев. Тележурналист не испытал особого дискомфорта в связи с этим вызовом, в частности, он приедет на допрос в удобное для него время.

Белых отказался комментировать ситуацию, однако подтвердил, что его действительно вызывали в Следственный Комитет.

Речь на допросе пойдёт о мошенничестве. В 2007 году Никита Белых возглавлял партию «Союз правых сил», и имено тогда СПС выделила на рекламную компанию фирме «Аллект» Алексея Навального 100 000 000 рублей. Предполагается, что эти деньги были украдены.

Напомним, 29 января в кабинете губернатора Белых был произведён обыск, по ещё одному из дел Алексея Навального. Речь в нём идет о превышении должностных полномочий при проведении приватизации предприятия ОАО «Уржумский спиртоводочный завод».

На допрос в Следственный Комитет вызван также Леонид Гозман. Его допросят 4 февраля 2013 года, как сопредседателя СПС. Эту должность Гозман занимал в 2007 году.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!