74.1$ 83.8€
-13.92 °С
Новости Все новости

СК завел уголовное дело в связи с затоплением «Шанс-101»

28 января 2013 | 12:33

мореПо факту затопления судна «Шанс-101» в Японском море заведено уголовное дело. Об этом в понедельник утром сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Дело заведено в связи с возможными нарушениями правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта. По версии следствия, это могло повлечь гибель людей.

«Следствием в качестве основных рассматриваются следующие версии произошедшего: нарушения правил морского судоходства, допущенные членами экипажа судна, и техническая неисправность судна», — говорится в сообщении.

В СК отмечают, что в офисе судовладельца во Владивостоке проводятся обыски.

По данным правоохранительных органов, спасти удалось 15 членов экипажа. Всего на борту «Шанс-101» находились 30 человек. Еще 15 числятся пропавшими без вести. Выжившие 10 человек уже доставлены в приморский порт Холмск. По их словам, они попытались спастись с помощью плота, на котором изначально было 18 человек. Однако 8 моряков умерли от переохлаждения, их трупы были спущены в море.

Вечером в понедельник в порт Находка доставят оставшихся пятерых спасенных. Среди них есть старший персонал затонувшего судна.

Сами выжившие говорят о том, что затопление произошло из-за погодных условий. При выполнении маневра о борт ударила волна, из-за чего рыболовецкое судно перевернулось

Как сообщало ранее ИА «Диалог», информация о перевернувшемся в Японском море судне «Шанс-101» поступила в минувшее воскресенье. По официальным данным, на нем находилось 19 россиян и 11 индонезийцев.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!