73.8$ 83.4€
-12.92 °С
Новости Все новости

Генпрокуратура проверит законность выхода в море судна «Шанс-101»

28 января 2013 | 13:19

мореГенеральная прокуратура России намерена проверить, законно ли вышло в море судно «Шанс-101». Об этом сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

«В ходе прокурорской проверки будет дана оценка деятельности служб, участвующих в спасательной операции, проанализирована законность выхода судна в море. Кроме того, будет проверено исполнение законов судовладельцем при подготовке к рейсу судна «Шанс-101»», — говорится в сообщении.

Ранее ИА «Диалог» сообщало, что Следственный комитет России в понедельник возбудил уголовное дело по факту крушения судна «Шанс-101». По версии следствия, крушение корабля могло произойти из-за нарушения правил судоходства или технической неисправности судна. В связи с делом следователи провели обыски в офисах владельца рыболовного судна.

Напомним, крушение судна «Шанс-101» произошло в Японском море в воскресенье. На борту находилось 30 человек: 19 россиян и 11 индонезийцев. На данный момент удалось спасти 15 членов экипажа. Остальные 15 числятся пропавшими без вести. По словам выжавших, судно затонуло из-за плохих погодных условий.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!