74$ 89.6€
10 °С
Новости Все новости

СКР: Адвокат обвиняемого в убийстве Буданова могла подкупить свидетеля

24 января 2013 | 16:59

Юрий БудановАдвокат обвиняемого в убийстве экс-полковника Юрия Буданова Дарья Тренина подозревается в подкупе свидетеля Александра Евтухова. По версии следствия, она предложила ему крупную сумму денег за дачу ложных показаний в суде, сообщает в четверг пресс-служба Следственного комитета.

«По версии следствия в январе 2013 года адвокат обвиняемого [Юсупа] Темерханова Дарья Тренина по телефону вышла на свидетеля Александра Евтухова  и предложила встретиться и обсудить его показания в суде. Получив согласие, она 9 января прилетела в Новосибирск, где он проживает,  и встретилась с ним в одной из гостиниц города. Тренина предложила Евтухову при даче показаний в судебном заседании уверенно заявить, что у киллера были светлые волосы», — говорится в сообщении.

В СКР добавляют, что за дачу ложных показаний Тренина пообещала Евтухову 100 тысяч рублей. После того как свидетель согласился с условиями, адвокат перевела деньги на его банковскую карту.

Как сообщают в ведомстве, все эти данные проверены и подтверждены протоколами допросов Евтухова. Кроме того, в распоряжении следствия имеются видеозаписи с камер банков Москвы и Новосибирска, а также банковские документы, подтверждающие эту версию.

Добавим, в ходе расследования дела следствие допросит всех защитников Темерханова. По данным СКР, заявления адвокатов о похищении Евтухова и давлении на него со стороны обвинения, являются ложными. В ведомстве сообщают, что сам Евтухов заявлял, что не пропадал, а сменил номер телефона, чтобы не общаться с адвокатами. В связи с заявлением Евтухова о давлении со стороны защиты обвиняемого, ему обеспечена госзащита, добавляет СКР.

Напомним, бывший полковник Юрий Буданов был застрелен в 2011 году в Москве. В него выстрелили 4 раза, он скончался на месте. За десять лет до этого Буданов убил чеченскую девушку Эльзу Кунгаеву. По одной из версий, убийство Буданова — это месть за нее.

 

 

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!