77.4$ 87.6€
0.94 °С
Новости Все новости

Дело в отношении Развозжаева прекращено, но его удерживают в Иркутске — адвокат

24 января 2013 | 12:41

Рассмотрение вопроса о продлении ареста Леониду РазвозжаевуДело о разбое в отношении Леонида Развозжаева прекращено в связи с истечением сроков давности. Однако оппозиционер все еще удерживается в иркутском СИЗО под предлогом необходимости лечения, сообщил ИА «Диалог» адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский.

«Мне сообщил об этом адвокат Вячеслав Иванец. Он сказал, что у него на руках постановление о прекращении дела в связи с истечением срока давности. Но, признаюсь честно, нас не эта тема волнует сейчас. А то, что его хотят в Иркутске положить на стационар. Мы категорически против этого, он сам категорически против. Мы просим, чтобы его немедленно этапировали в Москву. Мы очень боимся любых незаконных действий в отношении его», — сказал Аграновский.

Он отметил, что Развозжаев согласился с прекращением дела еще в середине декабря. По словам адвоката, в связи с этим Развозжаева нельзя было этапировать в Иркутск.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», Леонид Развозжаев фигурирует в делах об организации массовых беспорядков в Москве, а также в деле о разбое. Согласно материалам следствия, в 1997 году он ограбил квартиру в Ангарске, откуда украл 500 меховых шапок и видеокамеру. В конце минувшего года расследование по этому делу было возобновлено.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!