71.1$ 82.6€
12.63 °С
Новости Все новости

Сын Ходорковского обратился к участникам форума в Давосе

23 января 2013 | 16:44

Михаил Ходорковский, фото с официального сайтаЧлены экономического форума в Давосе могут сыграть роль в освобождении бывшего главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского. Так считает сын бывшего олигарха Павел Ходорковский. Соответствующее обращение к участникам форума размещено на сайте пресс-центра Михаила Ходорковского.

«Когда Вы соберетесь для обсуждения самых важных сегодняшних проблем, помните, пожалуйста, о судьбе моего отца и острой необходимости реформ в России», — сказал сын экс-предпринимателя.

Павел Ходорковский считает, что Давосский форум может стать «платформой» для обсуждения судьбы его отца, а также «свободного рынка и свободных людей». Если экс-главу «ЮКОСА» не освободят, подчеркнул Павел Ходорковский, то в конце этого года исполнится 10 лет «грубого содержания» бывшего предпринимателя.

В своем обращении он упомянул проблемы коррупции и назвал текущее состояние российского государства «порочным и авторитарным режимом». По мнению Павла Ходорковского, несмотря на вступление России в ВТО и грядущую Олимпиаду, политическая и социальная обстановка оставляет желать лучшего. Он упомянул «антимагнитский» закон и «слабые права собственности», а также правозащитные проблемы.

Напомним, два года назад Хамовнический суд Москвы приговорил двух фигурантов дела «ЮКОСа» Михаила Ходорковского и Платона Лебедева к 14 годам тюрьмы. Позже срок им снизили. В разное время их обвиняли в многочисленных хищениях и налоговых махинациях. Ходорковский должен выйти на свободу в 2014 году.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!