74.4$ 90.4€
0.23 °С
Новости Все новости

Дмитрий Травин: Информированные пользователи соцсетей не доверяют властям

23 января 2013 | 19:13

Дмитрий Травин, фото с сайта obtaz.narod.ruИнформированность пользователей соцсетей создает повод для недоверия властям. Так обосновал политолог Дмитрий Травин недоверчивое отношение участников соцсетей к заявлениям властей о сохранении 31-й городской больницы. Свою точку зрения Травин высказал ИА «Диалог».

«В социальных сетях обычно присутствуют информированные более продвинутые люди, которые стараются следить за информацией, и получают ее не только с телевидения. Эти люди знают, что власти часто обманывают, используя любые возможности для того, чтобы решить тот или иной вопрос в своих интересах, особенно когда сильные лоббирующие группы стоят за этим», — уверен эксперт.

По его мнению, люди не доверяют власти и не упускают из виду даже небольшой шанс перепрофилирования больницы. При этом Травин упоминает, что, даже если в городе будут строить усовершенствованный аналог ГКБ №31, то вместе с инвестициями в подобное мероприятие начнутся и «большие откаты».

«Многие понимают эти механизмы и так реагируют», — подытожил Травин.

Как сообщал ранее «Диалог», в последние сутки высокопоставленные представители власти выступили с заявлениями, в которых гарантировали сохранность больницы №31. В частности, к горожанам с подобным заявлением обратился губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Однако, несмотря на их заверения, на сегодняшнем митинге в защиту ГКБ №31 собралось, по последним данным, около 5 тысяч человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!