66.4$ 69.4€
10.53 °С
Новости Все новости

Смольный предложил увеличить численность пикета в защиту больницы до 10 тысяч

22 января 2013 | 15:24

Пикет у больницы 31, фото из группы ВКонтактеОрганизаторам массового пикета в поддержку 31-й больницы — движению Молодые демократы — предложили увеличить заявленное количество участников акции с 200 до 10 тысяч. С таким предложением обратилась к активистам администрация Петербурга, сообщила ИА «Диалог» одна из организаторов пикета Юлия Алимова.

«Сначала мы предложили увеличить численность. И Крюков Сергей Васильевич (ведущий специалист отдела анализа обеспечения правопорядка и безопасности населения комитета по законности и правопорядку Петербурга — ИА «Диалог») предложил нам до десяти тысяч увеличить в соответствии с количеством человек в группе в ВКонтакте. Но пока официального письменного ответа у нас нету. Пока на словах нам увеличили численность. В принципе нет смысла сейчас чиновникам конфликтовать с организаторами пикета, то есть с нами. Поэтому они пошли на встречу и посчитали, что, возможно, все участники группы смогут прийти на акцию», — сказала Алимова.

Кроме того, она уверена, что на пикет в защиту 31-ой больницы придет несколько тысяч человек. Также Алимова добавила, что, скорее всего, участников акции будет меньше десяти тысяч.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», массовый пикет в защиту больницы №31 состоится в Петербурге в среду, 23 января, на Марсовом поле. Смольный согласовал численность акции в 200 человек.

Напомним, в связи с переездом в Петербург Высшего Арбитражного и Верховного судов было объявлено, что 31-я городская больница может быть переоборудована под нужды судей. Эта проблема вызвала большой резонанс в обществе. В частности, в Интернете проходит сбор подписей в поддержку больницы. Кроме того, в городе прошло несколько одиночных пикетов, посвященных этой проблеме. Врачи медучреждения, в котором находится и отделение детской онкологии, уверены, что здание будет отдано под нужды судов. В свою очередь, городские власти заявляли, что окончательное решение о судьбе больницы еще не принято.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!