71.2$ 82.7€
2.48 °С
Новости Все новости

СКР: Погибший с затонувшего судна «Амурская» не был членом экипажа

22 января 2013 | 18:25

Сухогруз Амурская, фото с сайта primamedia.ruПогибший с сухогруза «Амурская», затонувшего в октябре в Охотском море, не был членом экипажа. О результатах экспертизы во вторник сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Следователи получили сведения, полученные в результате генотипоскопической экспертизы. Генные данные неидентифицированного погибшего сравнили с генотипом близких членов экипажа судна. Личность установить так и не удалось, потому у неизвестного не обнаружили родственных связей с родственниками судовой команды.

«На основании этих сведений, органом следствия сделан вывод, что погибший являлся посторонним лицом, не включенным в состав судовой роли сухогруза», — говорится в сообщении.

Также указывается, что состояние кожи на пальцах погибшего позволяет провести дактилоскопию. Кроме того, экспертам стали известны некоторые прижизненные физические особенности мужчины. Следственное управление разместило телефоны, по которым могут позвонить люди, узнавшие погибшего по опубликованным приметам.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», сухогруз «Амурская» перестал выходить на связь в октябре 2012 года. Впоследствии он был обнаружен на дне Охотского моря. На борту судна было обнаружено тело человека. Ряд экспертов, рассмотрев некоторые внешние признаки, пришли к мнению, что остальной экипаж успел эвакуироваться. По факту крушения сухогруза было возбуждено уголовное дело. Следствие полагает, что в крушении судна виноват собственник, выпустивший «Амурскую» в рейс с нарушениям правил безопасности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!