74.4$ 90.4€
0.23 °С
Новости Все новости

Полтавченко обещает, что больница №31 останется городской

22 января 2013 | 21:52

Георгий Полтавченко, фото пресс-службы СмольногоБольница №31, которая последнюю неделю находится в центре всероссийского внимания, останется городской. Такое обещание дал губернатор Георгий Полтавченко.

«31-ая больница и дальше будет городской. Это принципиальная позиция правительства Петербурга», — цитирует губернатора «Фонтанка«.

Добавим, слова Георгия Полтавченко передал его пресс-секретарь Андрей Кибитов. Сейчас петербургский градоначальник находится с визитом на Ближнем востоке.

Как сообщало ИА «Диалог» ранее, сегодня же вечером аналогичное обещание дала и бывший губернатор Петербурга, а ныне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она напомнила, что городское правительство вложило в больницу много сил и средств и клиника должна работать для горожан. Добавим, что завтра депутаты ЗакСобрания были намерены обсудить ситуацию вокруг больницы, а также внести в повестку вопрос о вотуме недоверия социальному вице-губернатору Ольге Казанской.

Напомним, Управделами президента рассматривает вариант расформировать больницу для организации лечения судей Высшего арбитражного и Верховного судов. Городское правительство не исключает такой возможности, хотя и всячески подчеркивает, что сейчас никакого решения по данному вопросу не принято. Более того, сегодня руководитель комитета по здравоохранению Валерий Колабутин сказал, что судьба больницы №31 решится только в феврале.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!