78.9$ 92.6€
9.45 °С
Новости Все новости

Мария Островская: Усыновление под информационным гипнозом — опасно

18 января 2013 | 14:21

Усыновление, фото с сайта en.rian.ruПод воздействием активной пропаганды детей усыновлять нельзя. Об этом журналистам в пятницу заявила клинический психолог Мария Островская, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Страшно представить, что будет с ребенком, которого взяли под гипнозом телевизионной рекламы У нас есть шанс поступить как-то по-другому. У нас единственный способ уйти от гипноза — обратиться к конкретному ребенку», — уверена Островская.

По словам эксперта, с принятием закона началась «игра статистическими показателями». Как считает Островская, как сама «игра» таковыми, так и сами статистические показатели опасны. К такой «игре показателями и цифрами», убеждена Мария Островская, может привести спешное оформление опеки над детьми.

Но институт и принцип опеки, уверена эксперт, нуждается в модернизации. С ее точки зрения, нужно прийти в возможную приемную семью или опекунам, проанализировать, во-первых, кровный фактор. Если такового нет, то необходим анализ «профессионализма» приемной семьи.

Более того, уверена Островская, таким семьям необходимо сопровождение. Как необходимо, по ее мнению, и сопровождение ребенка, так и не усыновленного. По словам Островской, добровольное сопровождение сироты без совместного проживания абсолютно реально в правовом плане. Однако, по ее информации, проблема остается в том, что органы опеки спрашивают, «где в законе написано, что это можно?». Дело в том, отвечает психолог, что в законе нет положений того, что «это запрещено».

Как сообщал ранее «Диалог», в конце прошлого года был принят так называемый «антимагнитский» закон. По его положениям, с 1 января 2013 года американские граждане не смогут усыновлять российских детей. Вместе с тем, дети, не прошедшие процедуру усыновления полностью до 1 января 2013 года, так и не переедут в Штаты. Ситуация вызвала широкий общественный резонанс. На уровне государственной власти начали рассматриваться вопросы усыновления детей российскими гражданами, при рассмотрении которых возникло много спорных моментов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!