64.8$ 72.4€
11 °С
Новости Все новости

Выявлена нелегальная схема обналичивания средств для фирм, сотрудничавших с МО

17 января 2013 | 12:18

деньгиВыявлена нелегальная банковская схема обналичивания средств, которой в том числе пользовались фирмы, сотрудничавшие с Минобороны. В результате  действия схемы было обналичено около 800 млн рублей, сообщает в четверг пресс-служба главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД.

«Услугами участников группы, как правило, пользовались различные коммерческие организации, получающие денежные средства из Федерального бюджета Российской Федерации, в том числе по контрактам с  Минобороны России», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавляют, что в организованную группу входили сотрудники нескольких кредитно-финансовых учреждений и коммерческих организаций. По информации МВД, площадка для обналичивания средств включала более 50 «фирм-однодневок». На счета этих «фирм» переводились средства, якобы для оплаты товаров и услуг, после чего деньги обналичивали и выводили в оффшоры. С каждой банковской операции участники группы взимали  комиссию от 3% до 5%.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Несколько подозреваемых уже дали признательные показания.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», накануне в Москве были задержаны начальник департамента текущего ремонта ОАО «Славянка» Константин Лапшин и и.о. начальника хозяйственного управления Николай Рябых. Они являются фигурантами дела о хищениях в Минобороны. Так, ОАО «Славянка» сотрудничала с МО по договору подряда. Компания наняла более 40 субподрядчиков для эксплуатационного обеспечения военных городков. На протяжении двух лет фирмы-субподрядчики под видом оплаты за якобы поставленные строительные материалы перечислили на счета «фирм-однодневок» более 50 млн рублей. Эти деньги были обналичены и похищены

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!