«К сожалению, за прошлый год мы не получили того прихода молодых специалистов, особенно среднего медицинского персонала, который обычно к нам приходит. Поэтому по увольнению и приему на работу определенный дефицит в прошлом году возник, чуть больший, чем в позапрошлом году», — отметил врач.
По словам медика, новых сотрудников скорой ищут в колледжах, «где готовят фельдшеров для «скорой помощи».
«Мы привлекаем и агитируем их для того, чтобы они пришли к нам на работу», — сказал Бойков.
Он отметил, что дефицит врачей «существует постоянно». Причиной этого Бойков назвал отсутствие достаточного количества закончивших интернатуру, а также их уход после обучения в коммерческие медицинские структуры.
Также главврач городской станции «скорой» отметил, что проблема существует и из-за запрета Минздрава брать студентов в медбригады. Им могут лишь предложить место медсестры по приему и передаче вызовов. Он отметил, что студенты порой приходят работать санитарами.
«Санитары — это беда, это бич, санитарами, к сожалению, сегодня никто не идет. Это заработная плата приблизительно около 15 тысяч, но даже на эти деньги не идет никто!», — подытожил Бойков.
Напомним, городская станция «скорой» располагает 26-ю подстанциями. Ежесуточно на линию выезжают 180 бригад и около двух тысяч работников.