87.4$ 94.1€
21.7 °С
Новости Все новости

СМИ: Руководители госканалов могут уйти в отставку

15 января 2013 | 13:13

Настроечная таблицаКрупнейшие российские телеканалы, которые контролирует государство, в ближайшее время могут сменить своих руководителей. Об этом со ссылкой на свои осведомленные источники пишете сетевое издание PublicPost. При этом больше всего шансов сменить в этом году место работы у генерального директора Первого канала Константина Эрнста.

«Эрнста считают ненадежным. В первую очередь из-за того, что, в отличие от НТВ и «России», на «Первом канале» не делали никаких «Анатомий протеста». Еще раздражает то, что в эфире до сих пор сидит Владимир Познер», — сказал собеседник издания.

При этом, источники не исключают отставки и других топ-менеджеров госканалов. Так, давно уже собирается на государственную службу руководитель ВГТРК (Россия-1, Россия-2, Россия-24 и другие каналы, а также пул радиостанций) Олег Добродеев. Сейчас наиболее вероятным новым место работы источники называют для него пост посла во Франции (Добродеев — знаток и ценитель французской культуры).

Уход гендиректора НТВ Владимира Кулистикова может быть связан с бизнес-интересами различных медийных холдингов. Так, якобы на главу НТВ и на компанию «Газпром-медиа» в целом «обижены» в «Национальной медиагруппе» Юрия Ковальчука (как пишет пресса, один из друзей президента Владимира Путина). Компании боролись за ценный спутниковый актив «Триколор-ТВ», который в итоге отошел структурам «Газпрома».

Впрочем, отставки руководителям главных каналов прочат уже не первый год. Тем не менее, Константин Эрнст и Олег Добродеев руководят своими компаниями уже более 10 лет, а Владимир Кулистиков — 8.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!