70.9$ 82.5€
4.1 °С
Новости Все новости

Михаил Делягин: Налоговая система в РФ изменится, когда уйдет в прошлое аббревиатура ПЖиВ

15 января 2013 | 19:17

Михаил Делягин, фото Радио СвободаНалоговая система в России может перейти на прогрессивную шкалу только тогда, когда уйдет в прошлое фраза «партия жуликов и воров». Так экономист Михаил Делягин прокомментировал решение Госдумы не вводить прогрессивную шкалу налогообложения на доходы граждан.

«Когда фраза «партия жуликов и воров» будет вызывать вопрос: а о ком вы говорите, тогда у нас появится возможность прогрессивной шкалы налогообложения. Сегодня Россия превращена в рай для миллионеров и миллиардеров, потому что налоговая нагрузка на оплату труда нормального человека превышает 39% и является запретительно высокой. А богатые люди могут снизить ее до 9, до 6 и даже ниже, процентов. Поэтому Депардье можно легко понять. В этой ситуации богатые, которые правят Россией, установили такие налоги. И пока они не станут хотя бы вменяемыми налоговая система останется прежней», — сказал Делягин ИА «Диалог».

Напомним, сегодня Госдума отклонила три закона, которые касались введения в России прогрессивной шкалы налогообложения. В заключении думского комитета по бюджету и налогам говорится, что отказ от пропорциональной шкалы налогообложения в пользу прогрессивной увеличит затраты на администрирование. Также по мнению комитета, прогрессивная шкала налогообложения снизит инвестиционную привлекательность России и ухудшит развития среднего класса.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!