79.9$ 88.1€
0.15 °С
Новости Все новости

Новых чиновников Смольного проверяют на детекторе лжи

11 января 2013 | 21:01

Полиграф, фото с сайта board.com.uaНовые руководители петербургских комитетов перед официальным приемом на работу прошли проверку на полиграфе. К такому исследованию Смольный решил прибегнуть после резонансного «трубного дела». Об этом, ссылаясь на свои источники, пишет сетевая газета «Фонтанка«.

«По результатам беседы готовилась своего рода справка, чтобы мы могли лучше понимать людей, с которыми работаем», — рассказал собеседник издания.

Он уточнил, что хотя по закону о государственной службе подобные проверки не предусмотрены, запрета на использование «детектора лжи» в законодательстве также нет.

Источник утверждает, что проверку прошли 5 новых назначенцев: Дмитрий Буренин, Сергей Русин, Эльгиз Качаев, имя двух других чиновников издание не приводит. Однако указывает подробности процедуры: сенсоры крепились на руках, голове, груди.

Как сообщал ИА «Диалог», «трубное дело» возникло осенью этого года, после массовых прорывов теплосетей в Петербурге. По официальной версии, его инициатором стал губернатор Георгий Полтавченко, который, совместив карты недавних ремонтов и прорывов, обнаружил совпадения. Расследованием же дела занимаются московские следователи. Фигурантами стал ряд бывших высокопоставленных чиновников, в том числе экс-глава комитета по энергетике Олег Тришкин. Он занимал этот пост при прежнем губернаторе Валентине Матвиенко.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!