77.3$ 91.9€
5.87 °С
Новости Все новости

В Кремле не получали письма от челябинского мальчика

10 января 2013 | 14:25

Дмитрий Песков, фото Lenta.ruВ администрации президента России не получали никакого письма от челябинского мальчика. Так пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков прокомментировал новость о том, что к Владимиру Путину обратился воспитанник интерната Максим Каргопольцев с просьбой разрешить ему уехать в США.

«На настоящий момент мы самым тщательным образом все проверили — никакое письмо в администрации президента не получали», — цитирует Пескова РИА Новости.

Напомним, ранее СМИ сообщили о письме воспитанника детдома, который попросил президента разрешить ему переехать в приемную семью в США. Мальчик общался с американцами несколько лет, однако процесс усыновления не был завершен до вступления в силу «антимагнитского закона».

Добавим, в челябинском интернате новость о письме мальчика назвали «уткой». Депутат Екатерина Лахова высказала мнение, что если письмо имело место, то это — провокация взрослых.

Напомним, запрет на усыновление российских детей гражданами США вступил в силу с 1 января. Он стал ответом на принятый в прошлом году сенатом США акт Магнитского.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!