91$ 98.8€
10.48 °С
Новости Все новости

Суд оштрафовал активистов новогодней «Стратегии-31» в Петербурге

03 января 2013 | 15:31

Стратегия-31, фото Ридус.руКуйбышевский районный суд Петербурга оштрафовал активистов «Стратегии-31», задержанных в ходе митинга у Гостиного двора 31 декабря. Об этом ИА «Диалог» сообщила пресс-секретарь незарегистрированной партии «Другая Россия» Полина Петрова.

Задержано было девять человек: восемь «другороссов» и один гражданский активист. Большинство было приговорено к штрафам в размере от 10 до 20 тыс рублей за участие в несогласованном митинге и от 500 до 1000 рублей за неповиновение полицейским.

«Обжаловать или не обжаловать решение суда каждый решит лично. По имеющейся информации, двое: Ксения Ладынина и Олег Веселков — так и не были осуждены. Они подали ходатайство о переносе рассмотрения их дел для вызова защитника, однако суд их не отпустил, а направил обратно в отдел полиции, откуда они уже вышли», — сказала Петрова.

Напомним, акции в рамках «Стратегии-31» проводятся каждое 31-е число календаря. Они посвящены 31-й статье Конституции, провозглашающей свободу митингов и собраний. В Петербурге акции традиционно проводятся у Гостиного двора.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!