72.6$ 85.5€
5.08 °С
Новости Все новости

Стрелявшего «единоросса» могут исключить из партии

25 декабря 2012 | 18:45

Лобовое стекло, фото с сайта avtobanda.ruМуниципального депутата Пушкинского района Петербурга Виктора Матвеева, который в ходе конфликта на дороге выстрелил из травматического пистолета, могут исключить из партии «Единая Россия». Это возможно в случае, если следствие признает депутата виновным, сообщает во вторник пресс-служба ЕР.

«Сам Виктор Матвеев в своем объяснении утверждает, что на него напал пассажир «Фольксваген Тигуан», и он, обороняясь, из салона своего автомобиля выстрелил по нападавшему. Однако после этого конфликт не был исчерпан. <…> В случае, если слова Виктора Матвеева не подтвердятся, и он будет признан виновным, Санкт-Петербургское отделение «Единой России» примет меры партийного воздействия в отношении него, вплоть до исключения из партии», — говорится в сообщении.

Матвеев написал объяснительную записку о подробностях инцидента. По его словам, он был избит, кроме того, ему порезали ножом колесо автомобиля, сломали зеркало заднего вида и разбили лобовое стекло. Депутат написал, что ему пришлось убегать от нападавших, которые, отобрав у него оружие, стреляли ему в спину. Матвеев утверждает, что полицию вызвал сам.

В результате конфликта Матвеев получил ушиб височной кости, огнестрельную рану лопатки. Также у него было зафиксировано сотрясение мозга., также зафиксировано сотрясение головного мозга, о чем свидетельствуют медицинские документы.

В настоящий момент по фактам случившегося ведется следствие. Объяснения Матвеева проверяются.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!