76.2$ 91.5€
11.92 °С
Новости Все новости

Депутаты петербургского ЗакСа подписали обращение против «антимагнитского» закона

25 декабря 2012 | 16:35

Марина Шишкина и Максим РезникДесять депутатов парламента Петербурга подписали обращение к Совету Федерации и президенту России с просьбой не принимать «антимагнитский» закон. Авторы инициативы —  эсер Марина Шишкина и «яблочник» Максим Резник, сообщает во вторник пресс-служба депутата Шишкиной.

«В обращении депутаты Максим Резник и Марина Шишкина сообщают, что принятый Государственной Думой закон Димы Яковлева «нарушает ряд положений Конституции Российской Федерации, международного договора, антикоррупционного законодательства». Депутаты также подчеркивают, что «принятие «закона Димы Яковлева» в современных российских реалиях – безответственный шаг», — говорится в сообщении.

Под обращением подписались депутаты от «Яблока» Борис Вишневский, Ольга Галкина, Александр Кобринский и Вячеслав Нотяг. Также документ поддержали депутат от КПРФ Ирина Комолова, эсеры Алексей Палин, Любовь Седейкиене и Павел Солтан.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», инициативная группа движения «Молодежное Яблоко» намерена завтра провести одиночные пикеты у здания ЗакСа Петербурга. Таким образом активисты движения хотят призвать парламентариев осудить «антимагнитский» закон.

Напомним, в начале декабря Сенат США принял «акт Магнитского». Документ вводит визовые санкции для российских чиновников которые, по мнению американской, причастны к смерти аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в одном из московских СИЗО. В ответ Дума разработала «антимагнитский» закон. Одно из его положений устанавливает запрет на усыновление российских сирот гражданами США. Документ был принят нижней палатой в минувшую пятницу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!