76.2$ 91.5€
11.92 °С
Новости Все новости

В Петербурге в среду пройдет митинг против «антимагнитского» закона

24 декабря 2012 | 10:56

Марсово поле, фото с сайта elektroas.ruДвижение «Молодые демократы» 26 декабря проведет в Петербурге на Марсовом поле акцию против «антимагнитского» закона. Об этом ИА «Диалог» сообщил представитель движения Николай Артеменко.

«Устраивает его движение «Молодые демократы», активисты распущенного «Молодежного Яблока». Мы подали заявку в Смольный, нам согласовали акцию. Там еще будет организация «Петербургские родители» (они нас тоже поддержали) и депутат ЗакСа Максим Резник». — рассказал Артеменко.

Также он пояснил, что согласованное количество участников — 100 человек. Кроме того Артеменко добавил, что митинг начнется в 19 часов.

Отметим, движение «Молодые демократы» было создано, после того, как 17 декабря организация «Молодежное Яблоко» Петербурга самоликвидировалась. Решение о самороспуске было принято после того, как из партии «Яблоко» было исключено 22 человека, среди которых были и члены «Молодежного Яблока».

Ранее «Диалог» сообщал, что в пятницу Госдума приняла в третьем чтении, так называемый «антимагнитский» закон. Одна из поправок к этому закону запрещает гражданам США усыновлять российских детей. Эта поправка вызвала большой общественный резонанс. Кроме того на сайте We the People было собрано более 25 тысяч подписей за то, чтобы включить в «список Манитского» депутатов Госдумы, голосовавших за закон.

Напомним, в начале декабря Сенат США принял так называемый «акт Магнитского» Этот документ вводит визовые санкции для российских чиновников, которые по мнению сенаторов, причастны к смерти юриста Сергея Магнитского в одном из СИЗО Москвы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!