89.1$ 95.2€
16.31 °С
Новости Все новости

Смольный: «Спецтранс» не отлавливал собак в связи африканской чумой свиней

14 января 2011 | 13:39

«Комитету по благоустройству Санкт-Петербурга, Управлению по обращению с отходами производства и потребления, ОАО «Производственно-технологический центр «Спецтранс» предписывается оказать всестороннее содействие администрациям Красносельского, Петродворцового и Пушкинского районов при проведении мероприятий по сбору, перевозке и уничтожению трупов изъятых животных и изъятых продуктов животного происхождения», — передает пресс-служба Администрации Петербурга.

«13 января 2011 года группой людей, в том числе, и журналистов городских СМИ была предпринята попытка сорвать эти мероприятия. Обвинив сотрудников «Спецтранса» в незаконных действиях по отлову и умерщвлению собак, активисты всячески препятствовали работе службы», – пишет пресс-служба.

«Комитет по благоустройству официально заявляет, что ОАО «Производственно-технологический центр «Спецтранс» выполняет работу строго в рамках решения городского Правительства. Так, в ночь с 12 на 13 января специалистами «Спецтранса» выполнялась разборка строений, зараженных вирусом, и проводились мероприятия по локализации очага заражения. В компетенцию «ПТЦ «Спецтранс» входят также отлов безнадзорных животных. Однако, в ночь на 13 января и утром эта часть работы в указанных районах города не проводилась. В своей деятельности специалисты этой службы руководствуются гуманным отношением к животным», — говорится в сообщении.

«Убедительно просим горожан не поддаваться панике, а представителей петербургских СМИ искусственно не провоцировать социальную напряженность», — заключили в пресс-службе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!