92.8$ 100.4€
2.28 °С
Новости Все новости

Смольный: Очаг африканской чумы свиней в поселке Володарский ликвидирован

14 января 2011 | 15:38

Сегодня утром в администрации Красносельского района состоялось заседание специальной комиссии под руководством вице-губернатора Людмилы Косткиной по итогам проведенной вчера работы по локализации и ликвидации очага африканской чумы свиней на территории поселка Володарский, сообщает пресс-служба Смольного.

«По данным городской ветеринарной службы вчера, 13 января, было уничтожено 302 головы свиней.  Все владельцы хозяйств получили акты об изъятии, в которых зафиксирован общий вес сданного скота для того, чтобы в дальнейшем на основании постановления правительства №2 от 11.01.2011 получить денежную компенсацию из расчета 75 рублей за килограмм веса живого животного или продукта животного происхождения. Для возмещения со всеми необходимыми документами необходимо обратиться в муниципальное образование по месту жительства», — говорится в релизе.

«По словам главы администрации Красносельского района Владислава Петрова, сегодня на территории поселка Володарский будут завершены мероприятия по дератизации и дезинфекции территории», — отмечают в пресс-службе.

«Сегодня начались мероприятия по изъятию 411 голов в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга. Все работы на территории Красносельского, Петродворцового, Пушкинского, Колпинского районов, где объявлен карантин, должны быть завершены к понедельнику», — говорится в сообщении.

Кроме того, Л.Косткина прокомментировала ситуацию в связи с большим количеством телефонных обращений на «горячую линию» Россельхознадзора и Управления ветеринарии Петербурга предприятий, занимающихся производством продуктов и сырья животного происхождения на территории первой угрожаемой зоны. «После того, как все поголовье будет ликвидировано, в индивидуальном порядке будем давать разрешение на разведение и перевозку животной продукции под дополнительным санитарным и ветеринарным контролем (кроме продукции свиноводства)», — подчеркнула вице-губернатор.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!