92$ 99.9€
1.88 °С
Новости Все новости

Смольный: Власти Петербурга окажут помощь родственникам мальчика, погибшего от падения ледяной глыбы

13 января 2011 | 16:51

Вице-губернатор Петербурга Алексей Сергеев провел оперативное совещание у дома №28 по проспекту Стачек, где от падения наледи погиб шестилетний Иван Завьялов.

«По информации главы администрации Кировского района Алексея Кондрашова, плановый сброс снега с данного дома проводился 8 января. Тем не менее, очевидным остается факт, что проведенные работы были выполнены недобросовестно. А.Сергеев выразил глубокие соболезнования родным погибшего ребенка. Мальчик воспитывался бабушкой и дедушкой. Вице-губернатор сказал, что районная администрация делает все необходимое для поддержки родственников. В настоящее время бабушка погибшего ребенка помещена в больницу и с ней находятся представители районной администрации. Вице-губернатор заверил, что со своей стороны городская администрации тоже примет все необходимые меры для помощи родственникам», — говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

«Во время оперативного совещания руководителя частной управляющей организации Вадима Широкова, в обязанности которого входила организация уборки крыши от наледи, не было на месте. Он был в прокуратуре, и в отношении него возбуждено уголовное дело.Это уже второе уголовное дело, возбужденное в отношении В.Широкова. Первое возбуждено по факту подделки подписей на решениях общего собрания жильцов», — сообщает пресс-служба.

«А.Сергеев выразил уверенность, что уголовное дело в самом ближайшем времени будет рассмотрено судом, а виновные, чьи действия привели к трагедии, будут наказаны по всей строгости закона, причем не только в уголовном порядке, но и финансово», — говорится в релизе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!