92.8$ 100.4€
3.03 °С
Новости Все новости

В.Мутко: Сенкью вери матч

27 декабря 2010 | 17:01

Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко рассказал «РГ», как Россия получила ЧМ-2018 года, и что нужно сделать, чтобы события на Манежной площади не повторились.

Вы говорили, что до сих пор не верите в случившееся в Цюрихе. По ощущениям, и россияне еще только свыкаются с мыслью, что мы наконец-то заполучили Кубок мира к себе домой…

Не то что бы не верю. Просто периодически осмысливаю. Чемпионат мира по футболу — это не только огромное счастье, но и великая ответственность.

Наверняка свою роль в нашей победе сыграла потрясающая презентация российской заявки, во время которой вы удивили многих своим спичем на английском. Скажите, только честно, сколько же потребовалось репетиций? Или все, что мы видели, было прямо «с листа»?

В том составе, в котором мы вышли на сцену в Цюрихе, не провели ни единой репетиции. Хотя в менее представительном составе, разумеется, тренировались. Раза три в таких мероприятиях принимал участие и я, а затем внимательно просматривал получившееся со стороны. Не забывайте, что в Цюрихе я был не только человеком, который просто говорил и слушал. Как член Исполкома ФИФА, я участвовал в избирательном процессе, и мне было важно понять, насколько воспримут, в том числе и мои слова, коллеги по Международной федерации футбола…

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!