90.8$ 98.5€
0.07 °С
Новости Все новости

Администрация Фрунзенского района: Терентий Мещеряков не делал школе №302 никакого подарка

23 декабря 2010 | 17:20

Накануне родители учащихся школы №302 на «Народной линии» «Вестей» обвинили главу Фрунзенского района Терентия Мещерякова в том, что он подарил школьникам слишком маленькие стулья.

“Нашей 302 школе Фрунзенского района глава администрации Мещеряков подарил для начальной школы столы и стулья. Эта мебель по размеру подходит только для детского сада, даже первоклассники не могут нормально сидеть. Мы, родители, звонили в РОНО Фрунзенского района, и там сказали, что вернуть эту мебель никак нельзя, сажайте за эти столики самых маленьких детей. Ну как они это представляют? Ведь за первыми партами сидят не только маленькие, а и слабовидящие дети, которые могут быть и высокими”, – писали родители.

«Никакой вины администрации в этой ситуации нет, глава администрации Терентий Мещеряков никакого подарка школе не делал. Школа сама закупала новую мебель для оснащения классов, это было просто плановое обновление мебели. Основная вина лежит на поставщике, с которым договор уже расторгнут, мы проверяем техническое задание, позже парты будут заменены. Кроме того часть вины лежит и на директоре школы, она должна была проверить заранее, что им будут поставлять», — заявили «Диалогу» в четверг в администрации Фрунзенского района.

«Мы периодически обновляем мебель, в этом году закупили новые парты для первоклашек. Парты привезли, но они на 20 мм ниже, чем требуют нормы СанПИНа, однако они вполне соответствуют росту детей, первоклашки себя чувствуют за этими партами комфортно.  Вина лежит на поставщике, мы сейчас эти парты будем возвращать, особых проблем не предвидится. Скандал раздули родители из-за каких-то своих внутренних конфликтов», — прокомментировала  ситуацию «Диалогу» директор школы №302 Фрунзенского района Ирина Захарова.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!