92.8$ 100.1€
-13.55 °С
Новости Все новости

В.Семененко: Нельзя отказываться от долевого строительства

02 декабря 2010 | 14:35

«Строительный рынок еще не в состоянии отказаться от схемы долевого участия в покупке жилья. Если заменить ее, например, на банковское кредитование покупателей, то это приведет к значительному подорожанию квартир и радикальному спаду темпов строительства. Решить проблему с помощью страховых компаний тоже не получится из-за их неумеренных аппетитов», — рассказал на пресс-конференции в интервью агентстве «Диалог» председатель Комитета по строительству Администрации Санкт-Петербурга Вячеслав Семененко.

«Рынок сегодня достаточно стабилен, но малейшее вмешательство приведет к его дестабилизации, отсрочкам сдачи объектов и так далее. Поэтому вместо поиска новых решений необходимо стараться совершенствовать уже принятые меры. Мы надеемся, что в этом году будут приняты поправки к закону о долевом строительстве, ужесточающие ответственность застройщиков за проведение «суррогатных» схем», — добавил чиновник.

«Кстати, сегодня на основании норм закона о долевом строительстве в Петербурге заключено порядка 50% всех сделок на покупку квартир в строящихся домах. Это 84 объекта, 1,25 млн квадратных метров жилья», — заключил В.Семененко.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!