94.1$ 100.5€
-1 °С
Новости Все новости

Директор 339-й школы Петербурга: Меры безопасности в школе не менялись, так как их достаточно

22 ноября 2010 | 15:42

«Меры безопасности в школе не менялись, так как их достаточно — турникеты, пластиковые карты доступа, вахта, ограничивающая доступ посторонних лиц, радиокнопка вызова группы быстрого реагирования, видеонаблюдение помещений школы и периметра вокруг школы. Другое дело, что мы по закону не имеем права не допустить родителей в школу…», — сказал директор школы N339, где на глазах у детей была избита учительница Ольга Харитонова, Олег Кузьмичев «Диалогу» в понедельник.

«Ольга Степановна вышла на работу, дети ей рады, настроение у нее хорошее — она тоже ждала встречи с детьми», — подчеркнул О.Кузьмичев.

Инцидент в петербургской школе произошел 26 октября. Тогда сожитель матери одной из учениц первого класса на глазах у детей избил молодую учительницу.

Неделей ранее девочка получила травму щеки во время прогулки после столкновения с другим ребенком. Предположительно, этот инцидент мог послужить косвенной причиной агрессии сожителя матери девочки.

По подозрению в избиении учительницы был задержан бывший сотрудник милиции Андрей Петров. Ему предъявлено обвинение в угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также в незаконном обороте наркотиков.

Заместитель руководителя Следственного управления СКР по Санкт-Петербургу Марина Парастаева ранее сообщила «Диалогу»: «В ходе предварительного следствия установлено, что 26 октября 2010 года около 15.15 Петров, находясь в коридоре школы N339 на улице Дыбенко, д.12, к.2, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, имея умысел психологического воздействия на потерпевшую, учинил скандал с Ольгой Харитоновой. Со словами «Убью тебя, закопаю!», он нанес ей множественные удары по телу. Его слова, вид и действия Ольга Харитонова восприняла как прямую угрозу для своей жизни и здоровья».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!