92.8$ 100.4€
2.96 °С
Новости Все новости

Й.Бекман: Пааво Салонен готов договориться с бывшей женой, но финские соцработники категорически против

18 ноября 2010 | 15:20

«Римма Салонен пока еще лишена всех родительских прав. Пааво Салонен в принципе согласен договориться с Риммой, но финские власти и соцработники категорически против, они хотят изолировать мальчика от русской матери. Антон уже забыл русский язык, т.к. ему запрещено общаться на нем», — сказал «Диалогу» представитель россиянки Йохан Бекман.

Он также сообщил, что другая россиянка — Инга Рантала — не планирует приезжать в Финляндию на судебные заседания по ее делу.

«Инга не собирается поехать в Финляндию на заседание суда по ее делу. Роберт Рантала уже ходит в спортивную специальную школу в Петербурге, а Инга живет там на постоянной основе. Практически, это тоже политическое убежище для Инги и Роберта», — сообщил И.Бекман.

«Меня очень радует, что МИД РФ взял дела Риммы Салонен и Валентины Путконен под контроль. Валентина Путконен уже сообщила в посольство РФ в Хельсинки о своем желании попросить политического убежища для своей дочки Юлии. Римма Салонен сообщила уполномоченному по правам ребенка в РФ Павлу Астахову, что Россия или третье государство могли бы предоставить ей и ее сыну Антону политическое убежище из-за преследований, которые происходят в Финляндии. Что сейчас происходит на уровне МИДа – это внутреннее дело России, которое мы не имеем право комментировать», — сказал И.Бекман.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!