66.9$ 76€
23 °С
Новости Все новости

Зампред думского комитета по образованию предложил избавиться от домашних заданий в школах

09 августа 2018 | 13:39| Образование

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке, депутат от партии ЛДПР Борис Чернышов призвал школы отказаться от домашних заданий. По мнению парламентария, это существенно снизит нагрузку и на детей, и на педагогов.

«Домашнее задание – это ненужная сегодня вещь. Мы и так заставляем детей всё время находиться в школе или на каких-то занятиях. Большой объём учебной нагрузки провоцирует апатию к образованию. Кроме того, выполнение домашнего задания и посещение множества развивающих секций и кружков негативно сказывается на здоровье школьников», — объяснил парламентарий своё предложение.

По его словам, системе школьного образования России стоит ориентироваться на опыт других стран мира – там «о домашнем задании давно забыли, и ничего страшного в этом нет», добавил Чернышов. О каких именно странах идёт речь, он не уточнил. Отказ от внеклассной работы позволит повысить интерес к учёбе у школьников, а также дать им время на то, чтобы быть на воздухе и заниматься общением с друзьями, считает депутат.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!