66.9$ 76€
23 °С
Новости Все новости

В Выборге открыт как музей единственный каземат, оставшийся от шведов

24 июля 2018 | 16:34| Культура

Во вторник, 24 июля, в Выборге был открыт каземат в левом фланке бастиона «Панцерлакс» — в качестве музейного объекта и новой достопримечательности. Выставочный центр «Эрмитаж-Выборг» подготовил для любителей истории пакет информации об этом объекте, название которого переводится как «Панцирь залива».

«Объект, который является единственным казематом, оставшимся в Выборге со времен шведского господства, был отреставрирован за счёт средств областного бюджета. В нём размещена первая музейная экспозиция, составленная из археологических находок времён XVI века, а также предметов петровских времен», — сообщили в администрации Ленобласти.

Бастион был возведён в 1579-1580 годах в качестве важнейшего элемента в системе крепостных сооружений на берегу Выборгского залива. В каземате располагалась артиллерия для ведения боя на четырех уровнях. Теперь он входит в состав памятника истории искусства фортификационных сооружений 1568-1592 годов Горнверка (Рогатой крепости). Находится он вокруг центра «Эрмитаж-Выборг» — на пересечении улиц Южный Вал и Выборгской.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!