65.5$ 75.6€
12 °С
Новости Все новости

Перед финалом ЧМ на Дворцовом мосту повесили баннер в поддержку политзаключённых

16 июля 2018 | 11:27| ЧМ-2018

На Дворцовом мосту перед финалом Чемпионата мира по футболу появился баннер в поддержку политзаключённых. Об этом сообщили в движении «Весна», которое организовывало акцию.

«Сегодня в Петербурге мы повесили баннер на Дворцовом мосту, чтобы привлечь внимание к тому, что происходит на фоне футбольного праздника. Словами «This World Cup is filled with blood» на баннере мы хотим напомнить о нарушениях прав человека и политических репрессиях в нашей стране», — рассказали организаторы акции.

При этом они подчеркнули, что не выступают против ЧМ в целом, а считают важным говорить «о репрессиях и пытках, на фоне которых он проходит.

«Прямо сейчас подвергаются пыткам граждане, которых власть палачей назвала «Сетью» по абсолютно выдуманному обвинению. Сейчас лишены свободы совсем молодые ребята, которых обвиняют в создании «Нового величия», в реальности созданного силовиком-провокатором. В тюрьме сидит множество невиновных. И мы давно ничего не слышали об объявившем голодовку режиссёре Сенцове», — говорится в сообщении.

Отметим, финал ЧМ проходил на московском стадионе «Лужники» накануне. Встречались команды из Франции и Хорватии.

Больше насущной информации о ЧМ-2018 — в нашем спецразделе, новости чемпионата собраны здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!