1 °С

Война сияния с дождём: в Гатчине прошла «Ночь света»

13 августа 2017 | 16:04| Досуг

В ночь на 13 августа в Гатчинском парке состоялся ежегодный фестиваль «Ночь света». Фотокорреспондент «Диалога» побывал на этом мероприятии и удивился фантазии авторов.

На этот раз формат фестиваля расширился – в нём появилась конкурсная программа: полтора десятка световых инсталляций соревновались за внимание зрителей в рамках состязания, итоги которого будут подведены осенью. Также зрителям были представлены ещё 20 световых инсталляций от конкурсантов из России и Литвы – объектов внеконкурсной программы, объединенных темой “Парк сновидений”.

Действительно, многие инсталляции были посвящены теме сновидений – явно или неявно. Но если светящиеся овцы, «прыгающие» через дорожку – образ вполне чёткий и недвусмысленный, то понять логику театрального представления в болоте («Сон о действительном конце русского авангарда») было непросто. Зато огненно-пиротехническое шоу «Эквилибриум» не оставило никаких сомнений – ярко, красочно, технично! Кстати, на этот раз – в отличие от прошлого года – для расстановки инсталляций и проведения представлений был в основном задействован северный берег озера.

Правда, в итоге праздник испортила погода – прямо перед началом итогового шоу с фейерверком, в час ночи, начался сильный дождь с грозой, которы разогнал значительную часть зрителей. Впрочем, примерно такая же ситуация возникала и в прошлом году, и вины организаторов здесь не усмотреть при всём желании.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!