17 °С
Новости Все новости

В Ленобласти стартовала бесплатная образовательная программа для начинающих экспортёров

21 июля 2017 | 18:19

Ленинградская область вошла в число 40 регионов России, где реализуется бесплатная образовательная программа для предпринимателей, ориентированных на экспорт. Об этом сообщили в Российском экспортном центре, который занимается реализацией образовательного проекта.

«Обучение предназначено для тех, кто хочет повысить свою квалификацию по теме экспорта. Программа удобно поделена на модули, чтобы занятые предприниматели могли выбрать то, что им реально нужно», — рассказали в РЭЦ.

Среди курсов: основы экспортного проекта, маркетинг, межкультурная бизнес-коммуникация, таможенные, логистические, правовые, финансовые и налоговые аспекты. Отдельный курс посвящён государственным мерам финансовой и нефинансовой поддержки, которые начинающий экспортёр может получить от государства.

«Половина всех запросов от малого и среднего бизнеса, поступающих в РЭЦ, приходится на долю новичков — тех, кто никогда не занимался экспортом. Предприниматели из регионов зачастую не представляют, как поставить за рубеж даже успешный на внутреннем рынке продукт. Высокий спрос отмечается именно на услуги по консультационной поддержке экспорта, и мы понимаем, что на начальном этапе экспортерам нужна не столько финансовая, сколько грамотная информационная поддержка. Именно с этой целью и была создана наша программа», — отметила генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина.

Очное обучение в Ленинградской области будет проходить на площадке регионального оператора — Ленинградского областного центра поддержки предпринимательства. Дистанционно обучение можно пройти на сайте www.exportedu.ru.

Отметим, аналогичная образовательная площадка есть и в Петербурге. Она действует с 2016 года на площадке оператора Центра поддержки экспорта. Очное обучение там уже прошли обучение 62 представителя малого и среднего предпринимательства. В целом по стране очно и дистанционно прошли обучение по программе более шести тысяч человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!