7 °С
Новости Все новости

«Зенит» обыграл «Андерлехт», но вылетел из Лиги Европы

23 февраля 2017 | 23:00

Петербургская футбольная команда «Зенит» обыграла бельгийский «Андерлехт» в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы. Игра состоялась на «Петровском» в четверг и закончилась счётом 3:1 в пользу хозяев. Тем не менее, по общей сумме очков в двух встречах, «сине-бело-голубые» проиграли и не прошли в следующий этап соревнований.

Отметим, до самого конца игры «Зенит» вёл и в счёте, и по времени владения мячом (более 70%). Ворота «Андерлехта» поразили Жулиано (на 24-й и 78-й минутах) и Артём Дзюба (на 72-й минуте). Счёт 3:0 сохранялся до 90-й минуты, когда гол петербуржцам забил нападающий «Андерлехта» Исаак Кизе-Телин. Несмотря на штрафной и два угловых в пользу «Зенита» в добавленное время, а также вывод вратаря Юрия Лодыгина в штрафную зону противника, «сине-бело-голубым» не удалось забить снова.

В первом матче, напомним, «Зенит» проиграл сопернику со счётом 2:0. Таким образом, по итогам двух встреч, «сине-бело-голубые» уступили «Андерлехту» одно очко — так как гол на чужом поле засчитывается за два.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!